Главаня
Купить оптом
Цены
Контакты
Наши партнеры
Статьи






Липовый мед
Цветочный мед
Гречишний мед
Донниковый мед
Мед в сотах
Маточное молочко
Перга
Пыльца
 

В мед попала вода как отделить


Можно ли отделить мед от воды?

На самом деле он не может быть извлечен в том виде, в котором он был раньше.

Медоносные пчелы пьют воду?

они получают воду из меда, и они используют воду (испарение) для охлаждения своего улья, а также разбавляют мед, чтобы кормить личинку.
Мед пчелы можно найти на скалах, ветвях или растительности, которые находятся в стоячей воде, пьют.

Как вы отделяете воду от масла?

Это довольно легко. Просто используйте фильтровальную бумагу или аналогичный тонкоизмельченный материал. масло толще, и поэтому останется на фильтровальной бумаге, а вода течет через него.

Можно ли отделить соль от сахара?

Смесь соли и сахара можно отделить, используя органический растворитель для растворения сахара. Когда сахар растворяется, его можно отделить путем фильтрации соли из жидкого сахара.

Как вы выделяете углекислый газ из воды?

Оставьте смесь испаряться в замкнутом пространстве. Выделенный газ будет O 2 и CO 2. O 2 является более легким и более горючим. Поэтому большая часть CO 2 останется в контейнере. Если необходимо, вы можете сжечь кислород, но он, вероятно, должен просто диффундировать в воздух. Газ, оставшийся в контейнере, составляет CO 2.

Что весит больше меда или воды?

1 галлонный мед (от 14 до 18% влаги) весит от 12 до 11,75 фунтов. 1 галлон воды весит 8,33 фунтов

Есть ли мед, содержащий воду?

Это зависит от качества меда. Более качественный мед имеет меньше воды, чем медведь лучшего качества. Он, как правило, имеет около 18% воды.

Можно ли отделить воду?

Вода может быть разделена на ее составные газы; Водород и кислород. Одним из самых простых методов является использование электролиза с помощью металлических пластин, погруженных в воду и подключенных к источнику питания постоянного тока. Часто в воде растворяется какое-то другое химическое вещество, чтобы создать электролит, это в основном используется для уменьшения сопротивления ячейки, тем самым увеличивая ток через нее, тем самым увеличивая выход этих компонентных газов.

Как вы отделяете воду от морской воды?

Вы используете дистилляцию. Кипятите воду и поймайте последующий пар. Пар не будет содержать соль, которая не испаряется. Конденсируйте пар, и это будет чистая вода: 2 водорода, 1 кислород.

Горячая вода и мед для сна?

Я думаю, что это так, почему бы вам не попробовать? Просто достаньте 2 чайные ложки Меда, смешайте их с горячей водой (пока она не перейдет), и она расслабит ваши кости, а также поможет МНОГО с щекотливым кашлем!

Как вы отделите мед от медового гребня?

Вы кладете соты внутрь барабана, и вы вращаете его очень быстро, пока весь мед не иссякнет.

Мед легче воды?

Мед намного толще воды, делая его тяжелее воды. Особенно когда соленая вода будет подниматься над медом, если вы поместите их в одну и ту же банку.

Не пейте ли мед пчел воду?

Да. Их можно увидеть, выпивая из птичьих башен, прудов, берегов ручьев и рек и других источников пресной воды.

Мед плавает или погружается в воду?

Мед имеет плотность около 1,36 кг / л и воду 1 кг / литр. Таким образом, он должен утонуть в воде.
(Фактически, он растворяется в воде, но прежде чем он растворяется, он будет тонуть.)

Как вы отделяете мед от гребня?

Существуют различные способы получения меда из гребня. Раньше расчески расщеплялись, а мед напрягался. Сегодня пчеловод хочет, насколько это возможно, сохранить гребни, так что восковые накладки на сотовые ячейки удаляются, а гребни в деревянных рамах помещаются в экстрактор. Это закручивает рамы, скорее, как вертикальную спин-сушилку, а мед выбрасывается на внутреннюю стенку экстракторного барабана. Затем он стекает на дно, где он удаляется с помощью крана.

Вода более плотная, чем мед?

Нет меда более плотным. Мед — это пересыщенная жидкость, содержащая больше сахара, чем вода, как правило, может растворяться при температурах окружающей среды. При комнатной температуре мед представляет собой переохлажденную жидкость, в которой глюкоза будет осаждаться в твердые гранулы. Это образует полутвердый раствор осажденных кристаллов глюкозы в растворе фруктозы и других ингредиентов. Что касается углеводов, мед в основном фруктоза (около 38,5%) и глюкозы (около 31,0%). Таким образом, она на 36% плотнее воды.

Как вы отделяете воду от мутной воды?

Чтобы отделить мутную воду от воды, вы можете использовать фильтр или сито. Или вы можете использовать дистилляцию.

Будет ли медовая вода убивать жужжащих птиц?

Нет, но широко признано, что «цветная» вода, т. Е. Красная, привлекает колибри более охотно, чем медовая или сахарная вода.

Как соль может быть отделена от питьевой воды?

Вскипятите воду (и конденсируйте ее, если хотите ее сохранить), и thesalt останутся позади

Не растекается, плохо растворим в воде, его не едят муравьи: как я проверяю мед

Мед является полезным и качественным продуктом, который содержит множество витаминов и значимых микроэлементов. Он часто используется в качестве заменителя обычного сахара, но перед покупкой меда важно убедиться, что он является настоящим. Многие производители подделывают продукцию, создают ее из обычного сахара. Она не обладает полезными свойствами, а нередко вовсе наносит вред организму. Поэтому важно проверить ее состав и свойства. Я для проверки пользуюсь сразу несколькими методами. Поэтому сначала я беру у продавца совсем немного меда, совершаю свои эксперименты, а только при получении положительного результата приобретаю много этого полезного продукта.

1. Мед не должен быть слишком жидким

Первоначально непосредственно на рынке я проверяю консистенцию меда. Для этого я беру банку с продуктом, после чего переворачиваю ее вверх дном. В результате должен образоваться воздушный пузырь в форме груши, который будет медленно подниматься вверх. Если процедура происходит слишком быстро, то это говорит о наличии в составе различных веществ, позволяющих увеличить текучесть меда и его количество в банке.

Дополнительно чрезмерная текучесть может говорить о наличии воды. Такой мед не будет обладать нужными питательными веществами и ферментами.

2. Отсутствие кристаллизации

Натуральный мед начинает кристаллизоваться буквально через пару месяцев после получения. Но иногда люди хранят эту продукцию в течение нескольких лет, а консистенция остается жидкой. Если зимой у людей имеется мед в жидком виде, то это говорит о его плохом составе. Поэтому покупать эту продукцию повторно у одного продавца не следует.

3. Он не должен быстро растворяться

Мед растворяется довольно долго, причем даже в горячем чае. Поэтому для проверки состава нужно размешать немного продукции в стакане с водой. Сначала должен образоваться комок, опускающийся на дно стакана, а только спустя несколько минут он должен полностью раствориться.

4. Он не должен впитываться бумагой

Я для проверки часто использую промокательную или папирусную бумагу. Она смазывается медом, после чего я проверяю, поглощается ли состав бумагой. Если это происходит, то мед содержит вредные компоненты или большое количество воды.

5. Он обязан впитываться в кожу

Натуральный мед обязательно впитывается в кожу, поэтому я растираю немного состава между пальцами. Настоящий продукт не должен быть слишком липким, так как иначе в нем имеется много сахара.

6. Он не пачкает одежду

Если небольшое количество состава попадает на одежду, то после стирки не должно оставаться каких-либо пятен. В противном случае в составе имеются посторонние компоненты, призванные увеличить количество продукции.

7. Мед горит

Я часто делаю тест со спичками, которые втыкаю кончиками в купленный мед. Далее убираются остатки меда и поджигаются спички. Если консистенция начинает гореть, то это говорит о хорошем составе. Плохая продукция не будет загораться за счет большого количества лишней влаги.

8. Хлеб, смазанный медом, быстро черствеет

Я часто пользуюсь этим способом проверки, так как он является невероятно простым. Для этого я смазываю хлеб небольшим количеством купленного меда. Через несколько минут он должен зачерстветь, а если продукция является искусственной или фальсифицированной, то хлеб просто намокнет за счет большого содержания влаги.

9. Мед не интересует муравьев

Еще один эксперимент заключается в том, чтобы поставить тарелку с этой продукцией рядом с муравьями. Если насекомые не интересуются смесью, то она является хорошей. Это обусловлено тем, что пчелы добавляют в свою еду специальные ферменты, отпугивающие насекомых.

10. Хороший продукт наматывается на ложку как лента

Даже на рынке я проверяю продукцию этим способом. Для этого в банку с раствором опускается ложка, которая далее вынимается и проворачивается. Качественный состав будет довольно густым, поэтому сможет наматываться на ложку в виде ленты. Если же в нем имеется много воды, то такой эксперимент не удастся.

11. Добавьте йод

Для проверки я растворяю одну часть меда в 1 чашке воды, после чего добавляю 1 каплю йода. Если не появится синий оттенок, то производитель не добавляет в состав крахмальный сироп, но если изменяется цвет меда, то можно говорить о его плохом качестве.

Вы можете в любой момент времени проверить мед, чтобы убедиться в его оптимальном составе. Для этого можно пользоваться разными способами, причем некоторые их них можно реализовать непосредственно на рынке до покупки продукции.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

сверху жидкий, а внизу засахарился

Знакомая некоторым медолюбам ситуация, когда в банке пчелиный мёд сверху жидкий, а внизу засахарился (то есть закристаллизовался, или сел). Одна из возможных причин такого состояния, но не единственная — нагревание мёда, при котором не все кристаллы растворились и которые потом просто осели на дно. Но это не единственная причина, поэтому не стоит однозначно говорить о том, что мёд грели.

По крайней мере, не стоит говорить о том, что мёд перегрели. Если его растопили, то это не значит, что его перегрели. При соблюдении допустимой температуры, в растоплении мёда нет ничего страшного. Когда натуральный мёд растапливали, но не дождались полного растворения кристаллов и получается расслоение мёда. Вот фотография мёда (для наглядности баночка подсвечена светильником), который был недорастоплен:

Плохого в этом, ещё раз повторюсь, ничего нет. В Америке ещё полвека назад пчелиный мёд грели при фасовке, для реализации в магазинах. Вопрос только в соблюдении технологии, ведь растапливать мёд нужно правильно. Если такая ситуация проявляется массово — например, на полке магазина все банки с мёдом (конкретного производителя) такие, то очень велика вероятность, что мёд перед фасовкой подвергался нагреванию, но не выдержали технологию — и мёд не полностью растопился.

Возможна и следующая причина расслоения, когда мёд сверху жидкий — это незрелость мёда. Когда мёд откачивается из рамок, которые не полностью запечатаны. Но тут опять есть нюансы. Что значит незрелость мёда? Мёд таковым считается, если содержание воды в нём более 20%. По ГОСТу на мёд, кстати, массовая доля воды не должна превышать двадцати процентов.

Также считается, что незрелый мёд подвергается брожению, то есть закисает. Но ведь может быть и такое, что в одной ёмкости (в частности, в трёхлитровой банке) окажется мёд с влажностью в 15-17% и 19-20%. Незрелым его назвать никак нельзя, так как по массовой доле воды мёд проходит ГОСТ. К тому же, нет и признаков брожения (мёд не начал пузыриться и выталкивать крышку).

Как такое может быть? Во время откачки мёда в общую ёмкость (флягу или куботейнер) бывает попадает мёд с не полностью запечатанных рамок. Он жиже, чем мёд в запечатанных сотах и поэтому всплывает наверх. При фасовке в трёхлитровые банки такой мёд уходит в первую очередь. В итоге в стеклянной банке оказывается мёд с разной влажностью. Далее, в процессе кристаллизации мёда, наблюдается расслоение, как на фото:

Такие случаи наблюдают пчеловоды, когда из разлитых с одной фляги десяти банок в одной-двух потом наблюдается расслоение. Как правило, это в банках, которые были разлиты первыми — мёд там был жиже, то есть с повышенным содержанием воды (но вполне допустимым).

Думаю, со мной согласятся пчеловоды, так как это не редкость. Можно, конечно же, такой мёд убирать в отдельную тару и использовать потом как подкормку для пчёл или же вовсе не откачивать мёд с таких рамок, или не выставлять такой мёд на продажу, а кушать самим. Будет ли такой мёд незрелым? Однозначного ответа нет. Если забродит — значит незрелый. Если не забродит — значит всё в порядке.

В случае, когда пчеловод разливает мёд с разных партий, тоже наблюдается расслоение. Например, разливали мёд по банкам и одна наполнилась на половину, вторую же половину дополнили через неделю из другой откачанной партии. Но это, скорее, исключительный случай.

Возможно, существуют и другие причины расслоения, когда мёд сверху жидкий, а внизу засахарился (обсуждаемые пасечниками на пчелофорумах): смешивание разных сортов мёда, неплотно закрытая тара, высокая влажность помещения, наличие падевых элементов, попадание свежего нектара в мёд (когда рамки с напрыском «пустили» на откачку), хранение на солнце, очень длительное хранение (несколько лет), высокие перепады температур и другие. Поэтому, каждый отдельно взятый случай расслоения мёда нужно рассматривать в индивидуальном порядке.

Храните мёд правильно и не возникнет лишних вопросов. 🙂


Понравился блог? Оказался полезным? Поделись с друзьями: Получать новые статьи на электронную почту? Легко и просто!

почему может прокиснуть мед в банке и можно ли его употреблять

Мед считается одним из тех продуктов, которые никогда не портятся. Однако неправильные условия хранения или ранний сбор могут сделать такой полезный продукт непригодным к употреблению. Многих волнует вопрос: почему бродит мед, и что делать, если он забродил. Ответы на эти вопросы — далее.

Может ли мед забродить?

Этот продукт представляет собой особые сахаристые выделения, которые производят пчелы после сбора нектара. Поэтому в своем составе он содержит дрожжевые грибки, которые, находясь в благоприятных условиях, начинают активно расщепляться, взывая процесс брожения. Первоисточником и причинами этого являются неправильные условия хранения:

  • повышенные температуры помещения;
  • высокая влажность воздуха при хранении.

Может ли зрелый высококачественный мед забродить? Да, это вполне возможно. Несмотря на то, что и состав и структура этого продукта влияют на его склонность к брожению, основными причинами этой проблемы являются условия хранения. Например, при повышенной влажности даже запечатанные соты могут подвергнуться брожению.

Может ли мед забродить?

Процесс брожения проявляется неспецифично и вполне узнаваемо. Забродивший продукт пчеловодства начинает закисать: пузыриться, образуя пену, становится неприятным на вкус. На начальной стадии брожения мед с кислинкой, а на последней — сильно горчит. Такое лакомство лучше не употреблять в пищу.

Дополнительная информация!Интересно, что некоторыми археологами были обнаружены плотно запечатанные тысячелетние склянки с медом, который был полностью пригоден к употреблению.

Причины брожения и как этого избежать

Причины

Ранний сбор и повышенный уровень влажности

Нектар, собранный пчелами, сам по себе довольно влажный. В своем составе он имеет около 60% воды. После сбора пчелы приступают к созданию меда, который затем складывается в соты. Далее происходит процесс выпаривания влаги, следом за которым происходит запечатывание сот. Если соты запечатаны, на одну треть, то это значит, что он дозрел.

Случается, что неопытные пчеловоды начинают откачку меда, раньше, чем выпарится ненужная влага. Хороший мед должен содержать от 14 до 21 процента жидкости в своем составе. В противном случае, если влажность продукта превышает заявленный 21 процент, влага активизирует дрожжевое брожение, и он начинает киснуть.

Киснет

Спустя нескольких месяцев после сбора мед подвергается кристаллизации. В этот период он может расслоиться. Это может означать то, что влага в продукте превысила допустимый уровень — 21%. Теперь с каждым днем он будет выделять большое количество жидкости. Вскоре отделившийся верхний слой начнет пениться, приобретет неприятный вкус, а сама консистенция станет рыхлой.

Но процесс расслоения не всегда влечет за собой брожение. Он может произойти в том случае, если влажность продукта колеблется около 19-21 процентов, в следствие чего может образовываться небольшой слой жидкости до 2 см. Он абсолютно безвреден и никак не сказывается на качестве продукта. В таком случае первоначальный вкус и консистенция остается неизменной.

Неправильные условия хранения

Одной из самых распространённых ошибок, приводящих к тому, что янтарный продукт может скиснуть, является недостаточная герметичность сосуда для хранения. В результате этого в продукт попадают различные бактерии, провоцирующие процессы его порчи. Помимо этого он впитывает в себя влагу из окружающей среды, насыщается ей и начинает бродить.

Может забродить

Также брожение взывает попадание на него прямых солнечных лучей, хранение в помещении с повышенной влажностью, высокие температуры и хранение в металлической таре.

Важно! Даже самый качественный и свежий мед может сбродить при неправильном хранении.

Структура

Во многом качество данного продукта зависит от структуры. Если мед засахаренный, имеет зернистую консистенцию, то он закиснет быстрее, чем однородный, откаченный недавно. Это происходит по причине того, что кристаллизуемая глюкоза связывает дополнительные молекулы воды.

Примеси

Некоторые пчеловоды, в погоне за выгодой, способны добавлять в мед различные, не совместимые с продуктом примеси и даже обычную воду. Это делается для того, чтобы намеренно увеличить массу. Для приготовления такой подделки, добавленные ингредиенты несколько раз кипятят, до тех пор, пока она не станет похожа на настоящий мед.

Подобные манипуляции никак не проявляются изначально, а затем вызывают естественную реакцию брожения. Необходимо быть аккуратным при выборе такого продукта, тщательно его изучать перед покупкой. Наличие осадков и непонятных вкраплений указывают на то, что перед вами подделка.

Важно! Если вы плохо разбираетесь в меде, перед походом на рынок возьмите с собой знакомого специалиста, который поможет вам его выбрать.

Многих мучает вопрос, может ли забродить натуральный мед? Конечно. Процесс брожения, хоть и может быть связан с несовместимыми добавками, но имеет и другие предпосылки, изложенные выше.

Появившееся среди людей мнение о том, что натуральный мед не портится, связано с тем, что люди интуитивно хранят его в правильных условиях: стеклянных закрытых тарах, темном сухом месте, не слишком влажном и не слишком холодном. В таких условиях он может храниться вечно.

Что делать с закисшим медом

Если в банке с медом образовалась пузыристая белая пена, а сам он приобрел странный вкус, это значит, что он забродил. Что делать с прокисшим медом? Существуют некоторые манипуляции, которые могут его спасти.

Важно! Если мед имеет очень сильный неприятный запах и отвратительный вкус, это означает, что продукт сбродил. Его стоит немедленно выбросить.

Если процесс брожения только начал поражать продукт, для его предотвращения необходимо сделать следующее:

  • снять с поверхности продукта белую пену, захватывая слой не пораженного фрагмента. Ведь бактерии, вызвавшие бактерии, а также вода могла проникнуть гораздо глубже пораженного участка;
  • подвергните мед термической обработке, поместив его в водяную баню при температуре около 60 0С на время от 40 минут до часа. В результате этого, все бактерии, вызывавшие порчу, погибнут, а влага, способствующая их деятельности — выпарится.

В результате воздействия высоких температур процесс брожения ненадолго остановится, а срок годности меда продлится. Стоит помнить, что высокие температуры убивают также все полезные свойства, и на выходе получается лишь натуральный подсластитель.

Нагрев

Может ли прокиснуть мед?

Попробовав на вкус только что купленный или хранящийся дома мед, ощутили кисловатый или даже сильно кислый привкус. Что это может значить? И почему мед кислит? Причина все в тех же дрожжевых грибках, а процесс брожения сопровождается кисловатым запахом продукта.

Причины проявления подобных процессов все те же: кристаллическая структура, ранний сбор, добавки и высокие температуры.

Чтобы избавится от кисловатого привкуса, можно, конечно, прокипятить продукт и спасти его от дальнейшего процесса брожения, но желательно, сразу выкинуть. После термической обработки он потеряет свои полезные свойства.

При нагревании химический состав «природного антибиотика» значительно изменяется

Можно ли употреблять в пищу?

Если мед с кислинкой, даже если сверху не наблюдается белой пенки, употреблять в пищу его не стоит. Тем более, если процессы брожения ярко выражены — его необходимо немедленно утилизировать.

Если вы знаете, что в продукте содержаться какие-либо примеси, даже если он не испорчен, употреблять его не стоит. Неизвестно, какие ингредиенты добавил недобросовестные пчеловоды ради наживы.

Мед, прошедший грамотную термическую обработку, можно употреблять в пищу. Но стоит учитывать то, что он уже утратил все свои полезные свойства. Употребление в пищу в чистом виде такой сладкой массы не желательно, особенно людям с нарушениями пищеварительной системы. Даже у полностью здоровых людей он может вызывать изжогу, расстройство желудка, неприятные ощущения тяжести в животе.

Дополнительная информация. Также из переработанного продукта можно приготовить маринад для мяса или курицы. ОН придаст блюду приятный пикантный вкус.

Использовать переработанный мед можно в выпечке. Даже термически обработанный, он не утрачивает своих вкусовых особенностей и при добавлении в булочки или коржи для торта, приятный медовый вкус будет ощущаться. Переработанный мед можно добавлять в тех же пропорциях, что и нормальный. Если вы не знаете, что испечь, лучшим вариантом будет приготовить медовик.

Самый распространенный метод использования забродившего меда — приготовление медовухи. Медовуха — это алкогольный напиток, приготовленный с помощью меда, воды и дрожжевых добавок. По вкусу она напоминает подслащенный квас с легким градусом, с приятным характерным ароматом. Этот продукт очень специфический, и не каждому он может понравиться, но на Руси он долгое время был самым популярным алкогольным напитком.

Помимо прочего, многие хозяйки применяют переработанный мед, в косметических целях. Из этого продукта моно приготовить специальные медовые скрабы или маски. Также можно применять медовые успокаивающие ванны. Только стоит учитывать то, что переработанный термически мед утратил свои полезные свойства, поэтому эффект от его использования будет только ароматическим.

Мёд часто используют в косметологии

Можно ли давать пчелам забродивший мед?

Многие неопытные пчеловоды, помимо ранней откачки, могут совершить еще одну ошибку: рассудить, что пчелам можно давать забродивший мед. Это категорически запрещено. Забродивший мед опасен для организма человека: способен вызывать сильные неприятности пищеварительным трактом, а для маленьких насекомых он просто смертелен: приводит к гибели всей колонии.

Также не рекомендуется давать пчелам термически переработанный мед. Он также питателен и приятен на вкус, но уже не имеет полезных веществ в своем составе. Пчелы, прикормленные таким способом, могут быстро ослабнуть и даже погибнуть. Поэтому подкармливать пчел нужно только хорошим, правильно выкаченным продуктом.

Может ли прокиснуть мед — часто этим вопросом задаются многие любители этого янтарного лакомства. Также им неясно, почему натуральный мед кислый? Это очень полезный и вкусный продукт, но при неправильном хранении он может испортиться: забродить и приобрести неприятный кисловатый вкус. Чтобы этого не произошло необходимо придерживаться простых, но строгих правил хранения. Но если мед все же испортился, то не нужно расстраиваться: при несильном брожении его можно переработать, а в последствие применить для создания выпечки, напитков или косметических процедур.

Что делать, если попала вода в телефон? Практические рекомендации и способы решения проблемы

По неосторожности можно сделать многое. Особенно риску подвергаются мобильные устройства, с которыми люди сейчас практически не расстаются. Их часто роняют. И хорошо, если телефон упал на мягкую поверхность. Даже при падении на асфальт есть шанс, что ничего страшного не произойдет. Но если аппарат упал в лужу, или даже не упал, а промок каким-то другим способом, это уже неприятно. В такой ситуации нужно действовать быстро, без раздумий. Поэтому необходимо знать последовательность действий. Что делать, если попала вода в телефон?

Чего делать не нужно?

Существуют несколько странные методы, например, засунуть устройство в пакетик с рисом, который вытянет всю влагу. Еще советуют целиком залить телефон спиртом. Что делать, если попала вода в телефон? Уж точно не следовать таким советам. Все это малоэффективно, и далее станет ясно - почему.

Самыми опасными жидкостями для телефонов являются морская вода, вода со стиральным порошком или, внимание, варенье. Да, роняют и в него. А еще опасны жидкости, в которых есть щелочь, соли и так далее.

Даже в том случае, если попавшая в телефон вода является дистиллированной, не пропускающей электрический ток, то мусор, который непременно есть внутри каждого аппарата, может привести к неприятным последствиям. Что делать, если попала вода в телефон? Нужно сразу же принимать незамедлительные меры. Ведь даже если высушить аппарат, не разбирая его, то со временем все дорожки на плате все равно окислятся и разрушатся. Спустя месяц уже могут начаться непоправимые неполадки. Утопленный телефон еще будет работать, но долго он так прожить не сможет.

Итак, какая последовательность действий нужна? Что делать, если в телефон попала вода? А нужно совершить следующее:

  • Снять заднюю крышку и извлечь аккумулятор.
  • Отряхнуть все видимые капли.
  • Найти сухую тряпку или полотенце.
  • Снять корпус и удалить всю жидкость внутри устройства.
  • Плату нужно промыть спиртом.
  • Это же сделать со всеми остальными частями из металла (это можно делать при помощи щеточки либо в ультразвуковой ванне).
  • Просушить устройство как минимум 12 часов.

Подробное описание действий

С выниманием аккумулятора нельзя медлить ни секунды! Что делать, если попала вода в телефон? Нужно достать его из воды, если он туда упал, так как даже пары секунд хватает, чтобы в отверстия для наушников и карты памяти попало значительное количество влаги. Еще хуже, если это вода со стиральным порошком. Так что домохозяйкам во время стирки следует убирать свои телефоны подальше. Аккумулятор необходимо извлечь как можно быстрее, так как может произойти короткое замыкание. В процессе разборки аппарата вынимается сим-карта и накопитель. Все это надо положить на сухое полотенце.

Разборка телефона

Многие пользователи, конечно, понесут утопленное устройство в сервисный центр, но не все мастера делают качественный ремонт техники. Особенно, если это промокший телефон. Некоторые делают лишь часть ремонта, после чего аппарат может проработать не больше месяца. Поэтому лучше разобраться в этом вопросе и все сделать своими собственными руками. Ведь сам пользователь будет относиться к своему гаджету гораздо бережнее, чем мастер, которому нет дела до чужого имущества. А еще с их «помощью» можно легко и безвозвратно потерять всю ценную информацию.

Для начала на сайте Youtube нужно найти инструкцию по разборке именно такой модели телефона, как у пользователя. На видео будет показано все: от типа защелок до количества шлейфов. Сенсорные устройства обладают меньшим количеством узлов.

Какие инструменты будут нужны?

  • Набор с маленькими отверточками, звездочками или шестигранниками. Это зависит от конкретной модели.
  • Острый скальпель, медиатор или какая-нибудь тонкая пластина, которой можно будет поддеть детали корпуса устройства.

Все нужно делать не торопясь, очень медленно и аккуратно. Надо бережно отсоединить все шлейфы, динамики и тому подобное.

Очистка изнутри

Это процесс, вероятно, является самым кропотливым. Здесь лучше не использовать вату, потому что от нее остается слишком много ворса. Лучше выбрать хлопчатую ткань или же салфетки.

Растворитель использовать нельзя ни в коем случае! Для того чтобы отмыть плату устройства, можно взять из аптечки обыкновенный этиловый спирт. Ведь он доступен.

Надо пока убрать в сторону динамики, микрофон и дисплей. У них потом можно будет протереть лишь контакты. Снаружи корпус протирать спиртом не нужно, так как это может оставить разводы и пятна, что испортит внешний вид устройства. Саму плату можно окунуть в спирт. С нее очищаются все загрязнения и окисления. Если не сделать этого сразу и качественно, то спустя время будет уже поздно, и понадобится ее паять. Если есть ультразвуковая ванна, то плату после чистки щеткой можно окунуть в нее.

Сушка от спирта

Плата после купания протирается от спирта насухо. Это нужно делать предельно аккуратно. После того, как жидкость испарится, растворенные вещества не должны осесть на деталях. Сохнет спирт очень быстро, но влага может сохраниться под микрочипами.

После всех вышеописанных операций можно собрать телефон и попробовать его запустить. Все должно работать. Это должно сэкономить нервы и деньги.

Если же все-таки телефон не работает, то без посещения сервис-центра уже не обойтись. Главное, выбрать хорошего мастера. В этом должны помочь рекомендации других людей.

Вода в сенсоре

Иногда бывает так, что в экран телефона попала вода. Что делать? В большинстве случаев его нужно заменять на новый, так как нежелательны даже небольшие капельки. Стоимость экрана не сильно высокая, а найти его можно в специализированных магазинах. Там же можно и попросить произвести ремонт.

Если же принято решение о самостоятельной замене, то нужно сделать следующее:

  • Разобрать устройство.
  • Отделить сам сенсор от экрана. Если есть липкий слой, то его можно стереть при помощи ватки, пропитанной жидкостью для снятия лака.
  • Установить сенсор, купленный в магазине.

Внимание, перед тем, как его покупать, нужно убедиться, что дело не в разъеме или шлейфе, так как часто из-за коррозии просто портятся контакты.

Бывает и такое, что в динамик телефона попала вода. Что делать в этом случае? Здесь выбора нет: его нужно только менять на новый. Восстановлению динамик уже не подлежит. А если в камеру телефона попала вода? Что делать тогда? Здесь пятьдесят на пятьдесят: либо при разборе и просушке влага в ней полностью высохнет, либо особенно чувствительные элементы откажутся работать и придется нести устройство в сервисный центр, где, скорее всего, скажут, что камеру нужно заменить.

Вот такие действия помогут, если мобильный телефон попал в воду. Что делать, если такое случилось? Главное, без паники. Если все сделать правильно, то уже через день не останется никаких последствий. Но лучше всего быть внимательным и следить за тем, чтобы мобильник не оказывался рядом с источниками влаги.

11 способов очистки воды без фильтра в домашних условиях – Будь здоров!

О важности чистой воды для нашего здоровья известно всем. Если мы регулярно будем употреблять воду высокого качества, станет реальной возможность избежать возникновения многих болезней, к ним относятся и довольно тяжелые заболевания. Кроме того, качество воды влияет и на вкус приготовленных на ней блюд. Вы можете приобретать дорогие сорта кофе или чая, однако, готовя их на плохой воде, вся их ценность и вкус будут потеряны безвозвратно.

Хлорированная вода в наших трубах способна защитить нас от опасных вирусов и микробов, однако сама хлорка для нас вредна: разрушает белковые структуры нашего тела, ухудшает состояние слизистых оболочек в организме, убивает полезные бактерии в кишечнике, что способствует ухудшению микрофлоры, провоцирует появление разнообразных аллергических реакций. Кроме того, хлор не убивает яйца остриц и цисты лямблий.

Думаю, ни для кого уже не является секретом, что вода, которая течет из нашего крана, не обладает тем качеством и чистотой, которые нужны нашему организму. Если у вас стоит фильтр, вам только остается регулярно менять картриджи, чтобы быть уверенными, что вода, которую вы пьете, исключительно полезна. Но, чтобы вы знали, в наших силах в домашних условиях очистить воду, не затрачивая немалые средства на фильтры и картриджи, а используя довольно простые методы.

Способы очищения воды в домашних условиях

  1. Наиболее простым и известным способом очистки воды является ее кипячение. Когда высокая температура действует на воду, происходит ее стерилизация и вода очищается от микроорганизмов (вирусов, микробов) – такой эффект можно получить только при кипячении воды в течение четверти часа, не накрывая крышкой, чтобы с паром удалялись вредные соединения.

  • Но, во-первых, хлорные соединения в такой воде все равно остаются, превращаясь в опасные для здоровья: канцерогенное вещество хлороформ, вызывающий раковые заболевания,
  • во-вторых, части солей оседают на стенках посуды, в которой вы кипятите воду (думаю, их вы видели на стенках вашего чайника), выходит, что при кипячении мы получили мягкую воду, в которой уровень солей, нитратов и тяжелых металлов стал выше, чем в обычной водопроводной,
  • а в-третьих, не зря кипяченую воду называют «мертвой водой», никакой пользы для организма человека она не несет.
  1. Не менее простым методом очистки воды является ее банальное отстаивание. Просто налили в посудину воду, дали ей постоять 8 часов – за это время летучий хлор вместе с другими летучими примесями испарится (хорошо, если будете периодически помешивать воду – это поможет процессам «улетучивания» происходить интенсивнее). Однако соли тяжелых металлов из отстоянной воды никуда не денутся, в лучшем случае они оседают на дно. Потому, когда будете использовать эту воду, выливайте 2/3 ее содержимого, не взбалтывая, чтобы осадок на дне не смешался с более-менее очищенной водой.
  2. Очищение воды можно провести и при помощи обыкновенной поваренной соли. Можете заполнить емкость водой из-под крана (2 литра) и растворите в ней 1ст.л. с верхом соли. Спустя 15-25мин. такая вода будет свободна от вредных микроорганизмов и солей тяжелых металлов.

Минус этого метода в том, что эту воду не стоит употреблять ежедневно.

  1. Заморозка – сегодня это все более популярный метод очищения воды, который, к тому же, считается еще и самым эффективным. В емкость наливается вода (кто использует кастрюлю, кто пластиковые контейнеры, но не используйте стекло), причем не наливайте воду «с верхом», оставьте свободным небольшое пространство, так как жидкость при замерзании способна увеличиваться в объеме.

Чистая пресная вода замерзнет быстрее, чем вода с примесями солей. Потому следите, когда в емкости наполовину вода замерзнет, незамерзшую жидкость вылейте (в ней все вредные примеси), а замороженную воду растопите – ее можно пить и применять для приготовления еды.

Размороженная (талая) вода, выпитая сразу после разморозки, является чрезвычайно целебной, способной ускорить многие восстановительные процессы в организме, увеличить работоспособность, облегчить состояние при аллергии, дерматитах, зуде, бронхиальной астме, стоматите.

  1. В аптеке можно приобрести небольшой кусочек кремния и с его помощью очистить воду от примесей. Хорошо промойте кремний в теплой проточной воде, положите его в 2-х литровую банку и налейте холодную воду, прикройте банку марлей и поставьте на свету, но вдали от прямых лучей солнца. Через два-три дня очищенная вода готова. Рассчитывайте величину камешка кремния 3-10г на 1-5 литров воды. И не пейте воду до дна, аккуратно слейте ее в другую посудину, оставив сантиметра 3-5 воды с осадком.
  2. Последнее время популярным становится очистка воды еще одним камнем под названием шунгит. Рекомендуют приобретать крупные камни, тогда они не будут нуждаться в замене на новые, хотя, конечно, раз в полгода их нужно хорошо чистить с помощью щетки, жесткой губки либо наждачной бумаги.

Шунгитовая вода готовится так: 100 граммовый камень помещается в литр воды (если надо больше, то и камень берете не один), 3 дня, не более, шунгит настаивает жидкость, после чего она сливается так же, как и при приготовлении кремниевой воды.

У шунгитовой воды есть противопоказания: склонность к онкологическим заболеваниям, тромбообразованиям, повышенной кислотности и болезнях в стадии обострения.

  1. Если вы не имеете фильтр для очистки воды, вы можете воспользоваться активированным углем. Ведь в основе большинства фильтров применяют именно уголь. Это средство является не только прекрасным нейтрализатором неприятных запахов (старых ржавых труб, к примеру, или хлорки), но и, подобно губке, уголь может впитывать вредные вещества из водопроводной воды.

Просто оберните в марлю таблетки активированного угля (в расчете 1 таблетка на 1 литр воды) и поместите в посудину с водой. Уже следующим утром (спустя 8 часов) у вас будет готова чистая вода.

  1. Об очищающих свойствах серебра мы знаем уже давно. Серебром можно очищать воду, освобождая ее от химических соединений и вредных микробов и вирусов. Просто поместите в емкость с водой на ночь серебряную монету либо ложку. Утром (через 10-12ч.) у вас окажется очищенная вода, готовая к употреблению.

Серебро перегнало по антибактерицидному действию карболовую кислоту и хлорку, причем, свои полезные свойства вода с серебром сохраняет продолжительное время.

  1. Народные средства для очистки воды так же имеют место быть:
  • Очищение гроздью рябины: стоит опустить ее часа на два-три в воду, и вы получите чистую жидкость, соперничающую по качеству с водой, очищенной серебром и активированным углем.
  • Очищение корой ивы, луковой шелухой, ветками можжевельника и листьями черемухи также эффективны и хороши да получения чистой воды, только процесс очистки уже займет 12ч.
  • Очищение уксусом, йодом, вином. На 1л воды пропорции: 1ч.л. уксуса, либо 3 капли 5%-го йода, либо 300г молодого сухого белого вина. Все эти «добавки» помещают в воду на 2-6ч. Минусом является то, что хлор и некоторые микробы в воде все равно остаются.

  1. Многие пытаются восполнить в организме необходимое количество воды дистиллированной водой. Да, в ней вы не обнаружите вредные примеси, но она и пользы никакой не дает организму, кроме того, такая вода не обладает никаким вкусом. Да плюс ко всему, при постоянном употреблении дистиллированной воды из организма вымываются нужные нам минералы и соли.
  2. Еще рассмотрим один метод, как очистить воду в домашних условиях, приобретающий популярность, но и вызывающий некоторые сомнения — очищение магнитами. В посуду наливается обычная вода, вокруг ее обматывают магнитами и оставляют на 3-5 часов. Есть даже рекомендация опоясать водопроводную трубу, подающую в кран воду, магнитами.

Можно быть уверенными, что такой метод не очистит воду от микробов и хлорки, в лучшем случае, примагничит соли железа и очистит воду от этого минерала, и то это можно предположить только теоретически…

Остальные варианты очищения воды: бытовой фильтр в виде кувшина (в нем используют фильтр угольно-кремниевый), способный убрать из воды хлорку и токсичные металлы, при условии, что картриджи вы меняете ежемесячно, различные насадки и, конечно, стационарные фильтры. При их многих достоинствах, у них имеется недостаток — немалая цена. Хотя, конечно, с какой стороны посмотреть, ведь самая ценная инвестиция – в свое собственное здоровье…

А какие методы и способы очистки воды применяете вы?

Узнайте почему расслоился ваш мёд!

Мёд расслоился, почему?

Всем привет!

У меня сейчас утро, а у вас? Начинать утро с тягучего мёда приятно и полезно для здоровья.

Жена сейчас в отпуске, напекла целую тарелку блинов. Не знаю, как вы, а я люблю блины именно с мёдом.

Особенно нравится добавлять не однородный, а тот мёд, который уже расслоился.

Друзья смеются, что люблю засахаренный, а в этом ничего такого нет.

Думаете, что плохое качество или неправильное хранение?

Ничего подобного, любой мёд рано или поздно расслаивается. Почему это происходит, расскажу в этой статье.

Мёд расслоился, почему?

Расслоение мёда возможно в нескольких случаях:

1) при хранении у некоторых сортов мёда, уже закристаллизованных, на поверхности может появиться прозрачная или темная жидкость (на вкус — тот же мёд, не кислый, без признаков брожения, такой жидкости может быть 1-2 см). Это связано с количеством влаги, содержащемся в мёде (норма влаги в мёде — до 21%):

  • если количество влаги не превышает 14-19%, мёд практически не дает таких отслоений (такой мёд условно называют «сухим»), кристаллизация такого меда плотная, твердая
  • если количество влаги составляет 19-21%, то на поверхности может появится более жидкий мёд, при длительном хранении его количество может увеличиться, кристаллизация такого мёда мягкая
  • важно, что процесс отслоения и указанное количество влаги в обоих случаях никак не сказывается ни на качестве, ни на полезных свойствах мёда. Такие меда в обоих случаях могут хранится долго без потери качеств. Такой мёд кушать можно.
Мёд расслоился

2) в емкость, где хранится мёд, добавлены меда различных сортов.

В этом случае, часто, один сорт мёда отслаивается от другого.

3) расслоение фальсифицированного мёда отличается от вышеперечисленных случаев. НЕ натуральный мёд, купленный в жидком состоянии, начинается расслаиваться почти сразу после покупки, в течение недели.

При этом слои, как правило, неоднородные.

4) при хранении у незрелого мёда (мёд, который откачали не дав ему дозреть в улье, в нем влаги больше, чем 21%), на поверхности может появиться жидкость. Вкус быстро становится кислым. В самом мёде появляются признаки брожения. Такой жидкости может быть половина и более от всей массы мёда.

Это связано с переизбытком влаги, содержащейся в мёде. Такой мёд уже изначально считается некачественным. Забродивший мёд кушать нельзя, да и он просто не вкусный, кислый.

4) при хранении мёда в неплотно закрытой упаковке в помещении при повышенной влажности воздуха на поверхности мёда может появиться жидкость — переувлажненный слой, в котором может начаться процесс брожения.

Чем вызвано расслоение?

Почему расслоился мёд?
Это связано с таким свойством мёда как гигроскопичность, т.е. способность мёда впитывать влагу из окружающего пространства. Чтобы этого не допустить, храните мёд в плотно закрывающейся упаковке.

Очень часто с приходом весны и особенно началом лета можно наблюдать такую картину: «севший» прошлогодний мёд начинает расслаиваться на две фазы: сверху он становится темный и жидкий, а снизу светлый и «засахаренный». Давайте разберемся, почему так происходит и должно ли это настораживать при покупке мёда.

Часто люди ошибочно предполагают, что если мёд расслоился, значит его качали незрелым и в нем было много влаги, которая стала подниматься наверх. Я и сама раньше так думала.

На самом деле признаки незрелости мёда совершенно другие, если мёд не успел дозреть, когда его качали, и он начал портиться, то это сразу можно увидеть по тому, как мёд начинает сильно пениться и пузыриться (не путайте с отдельными пузырьками воздуха, которые попадают в банку при фасовке мёда текучей консистенции), у него появляется резкий неприятный запах и крышка вздувается, как у прокисшего йогурта.

Расслаивание натурального зрелого мёда можно объяснить объективными научными знаниями. Любой мёд состоит из глюкозы и фруктозы, которые имеют разные физические свойства.

Так, глюкоза склонна к быстрой кристаллизации, тогда как фруктоза вообще не кристаллизуется. И если даже внешне мёд кажется нам однородной маслянистой консистенции, это впечатление обманчивое. На самом деле молекулы фруктозы расположены вокруг молекул глюкозы, что и создает вид однородной консистенции мёда.

Интересно, что в каждом мёде свое соотношение глюкозы и фруктозы. Когда это соотношение близко к единице, такой мёд быстро «садится» и не склонен к последующему расслоению.

Обычно «севший» липовый мёд долго сохраняет свою форму и если образуется наверху жидкий слой, то в очень незначительном количестве. А вот гречишный мёд склонен к расслаиванию, потому что фруктозы в нем гораздо больше, чем глюкозы.

Это важно!

Молекулы фруктозы стремятся наверх, так как они легче молекул глюкозы, но этот процесс длительный, так как у мёда высокая плотность, которая не пускает фруктозу наверх.

Если же хранить «севший» мёд долгое время в теплом помещении, выше 24-27 гр., то фруктоза начинает всплывать наверх, образуя темную жидкую фракцию, и чем больше фруктозы в мёде, тем ощутимей будет это расслоение.

Более светлая же глюкоза остается внизу. Вот еще один ответ на другой вопрос, почему гречишный мёд очень темный, когда жидкий, а в процессе кристаллизации становится светлее.

Посмотрите видео о мёде для красоты:

Поэтому, если вы весной или летом видите на полке медового магазина расслоившийся прошлогодний мёд, особенно это касается гречишного мёда, не пугайтесь, это как раз признак натуральности мёда и всего лишь результат его хранения в теплом помещении, хотя и вид такого мёда отнюдь не товарный.

Теперь нам уже известно, что мед с повышенным содержанием фруктозы имеет склонность к расслоению. Будет ли мед расслаиваться, это зависит от температуры хранения и длительности хранения.

Внимание!

При длительном хранении меда молекулы фруктозы, находящиеся в жидком состоянии, поднимаются вверх, образуя слой жидкого меда. Глюкоза находится в закристаллизованном состоянии и остается внизу, составляя второй твердый или пастообразный слой.

Фруктоза отличается от глюкозы не только по цвету, но и по вкусу – ее вкус более сладкий. Чем больше температура хранения меда, тем быстрее мед будет расслаиваться. Такое расслоение – признак натуральности меда. Чтобы избежать расслоения мед необходимо хранить при температуре ниже 15 °С.

Другая причина, по которой мед расслаивается, – влажность (содержание воды в меде). Если мед влажность меда более 21% – мед расслаивается и начинает бродить. Отличить брожения от простого расслоения можно по вздутию банки с медом и постоянному образованию пены на поверхности меда, так же появляется кислый вкус.

В этом случае пчеловод поторопился с откачкой и выкачал мед с повышенным содержанием воды.

И третий случай расслоения – перемешивание двух разных сортов меда. Если два сорта меда, которые имеют разный цвет и различаются по срокам сбора смешать, то такой мед тоже расслоится.

Знакомая некоторым медолюбам ситуация, когда в банке пчелиный мёд сверху жидкий, а внизу засахарился (то есть закристаллизовался, или сел). Одна из возможных причин такого состояния, но не единственная — нагревание мёда, при котором не все кристаллы растворились и которые потом просто осели на дно. Но это не единственная причина, поэтому не стоит однозначно говорить о том, что мёд грели.

По крайней мере, не стоит говорить о том, что мёд перегрели. Если его растопили, то это не значит, что его перегрели. При соблюдении допустимой температуры, в растоплении мёда нет ничего страшного.

Когда натуральный мёд растапливали, но не дождались полного растворения кристаллов и получается расслоение мёда. Вот фотография мёда (для наглядности баночка подсвечена светильником), который был недорастоплен:

Плохого в этом, ещё раз повторюсь, ничего нет. В Америке ещё полвека назад пчелиный мёд грели при фасовке, для реализации в магазинах. Вопрос только в соблюдении технологии, ведь растапливать мёд нужно правильно.

Если такая ситуация проявляется массово — например, на полке магазина все банки с мёдом (конкретного производителя) такие, то очень велика вероятность, что мёд перед фасовкой подвергался нагреванию, но не выдержали технологию — и мёд не полностью растопился.

источник: kakmed.ru

Незрелый мед

Почему мёд расслаивается? Возможна и следующая причина расслоения, когда мёд сверху жидкий — это незрелость мёда. Когда мёд откачивается из рамок, которые не полностью запечатаны.

Но тут опять есть нюансы. Что значит незрелость мёда? Мёд таковым считается, если содержание воды в нём более 20%.

По ГОСТу на мёд, кстати, массовая доля воды не должна превышать двадцати процентов.

Также считается, что незрелый мёд подвергается брожению, то есть закисает. Но ведь может быть и такое, что в одной ёмкости (в частности, в трёхлитровой банке) окажется мёд с влажностью в 15-17% и 19-20%. Незрелым его назвать никак нельзя, так как по массовой доле воды мёд проходит ГОСТ. К тому же, нет и признаков брожения (мёд не начал пузыриться и выталкивать крышку).

Как такое может быть? Во время откачки мёда в общую ёмкость (флягу или куботейнер) бывает попадает мёд с не полностью запечатанных рамок. Он жиже, чем мёд в запечатанных сотах и поэтому всплывает наверх. При фасовке в трёхлитровые банки такой мёд уходит в первую очередь. В итоге в стеклянной банке оказывается мёд с разной влажностью.

Такие случаи наблюдают пчеловоды, когда из разлитых с одной фляги десяти банок в одной-двух потом наблюдается расслоение. Как правило, это в банках, которые были разлиты первыми — мёд там был жиже, то есть с повышенным содержанием воды (но вполне допустимым).

Думаю, со мной согласятся пчеловоды, так как это не редкость. Можно, конечно же, такой мёд убирать в отдельную тару и использовать потом как подкормку для пчёл или же вовсе не откачивать мёд с таких рамок, или не выставлять такой мёд на продажу, а кушать самим. Будет ли такой мёд незрелым? Однозначного ответа нет. Если забродит — значит незрелый. Если не забродит — значит всё в порядке.

В случае, когда пчеловод разливает мёд с разных партий, тоже наблюдается расслоение. Например, разливали мёд по банкам и одна наполнилась на половину, вторую же половину дополнили через неделю из другой откачанной партии. Но это, скорее, исключительный случай.

Что делать если мёд расслоился?

Возможно, существуют и другие причины расслоения, когда мёд сверху жидкий, а внизу засахарился (обсуждаемые пасечниками на пчелофорумах): смешивание разных сортов мёда, неплотно закрытая тара, высокая влажность помещения, наличие падевых элементов, попадание свежего нектара в мёд (когда рамки с напрыском «пустили» на откачку), хранение на солнце, очень длительное хранение (несколько лет), высокие перепады температур и другие.

Поэтому, каждый отдельно взятый случай расслоения мёда нужно рассматривать в индивидуальном порядке.

Приобретенный жидкий мед может спустя небольшой промежуток времени образовывать более густую фракцию, которая оседает ко дну, а более жидкая по консистенции, наоборот, поднимается к поверхности. При этом следов кристаллизации не наблюдается.

В таком случае, скорее всего, вам продали незрелый продукт пчеловодства. Определить степень его влажности, от которой зависит его зрелость, в домашних условиях практически нереально. Именно от нее зависит возможность и условия дозревания нектара: ему можно было бы обеспечить соответствующий температурный режим и выдержать определенный срок до естественного испарения лишней влаги.

Однако если вы заметили расслоение жидкого меда, то в скором времени придется ожидать других неприятных свидетельств незрелого продукта: вспенивания и последующего брожения. Использовать его лучше исключительно для приготовления хмельного напитка.

Пересортица

Мёд расслоился, что это значит?
Жидкий мед разных сроков откачки, даже при условии, что это один и тот же сорт, к примеру – акациевый, при смешивании в одной посуде может разделиться на разные слои: более плотный уйдет вниз, а легкий останется сверху. Тем более, когда в одной банке были смешаны разные сорта.

Это объясняется отличиями химического состава одного и того же продукта: Откачанный в разное время при отличающихся погодных условиях, а, тем более, с разных нектароносных растений, он будет иметь разный удельный вес.

Безусловно, стандарты качества не допускают такую пересортицу. Однако если следов брожения нет, а в последующем в банке начнется процесс кристаллизации, то его можно использовать: он сохранил все свои полезные свойства.

источник: www.dobrymed.kz

Нарушение режима хранения

Засахаренный мед представляет собой однородную массу, в которой равномерно распределены узлы кристаллизации, а именно глюкозы, которая наиболее подвержена этому процессу. Фруктоза при этом находится в свободном состоянии, обволакивая кристаллы глюкозы.

Глюкоза образует кристаллическую решетку даже при низких температурах – около 15 градусов, в то время как для глюкозы их предел примерно в два раза выше – 28 градусов.

Если засахарившийся продукт длительное время подвергается воздействию то низких, то высоких температур, неизбежен процесс оседания более тяжелых молекул глюкозы вниз, а фруктоза при этом поднимается вверх.

Совет!

Если колебание температур не превышало 40 градусов, то обеспечив меду необходимые условия хранения, достаточно перемешать его до однородной массы и использовать дальше: определенная доля целебных свойств в нем сохранилась.

При этом необходимо помнить, что натуральный переработанный пчелами нектар требует бережного отношения. «Живые» биологически активные соединения, входящие в его состав требуют определенного режима хранения.

Расслоение фальсификата

К сожалению, натуральный мед нередко оказывается фальсификатом.

Невозможно предугадать, каким образом поведет себя искусственный продукт в процессе хранения. Все зависит от технологии производства.

Инвертированные сахара, которые часто лежат в основе такого продукта, достаточно долго остаются в жидком вязком состоянии. Некоторые подделки даже образуют кристаллическую структуру. Однако устойчивых связей удается достичь редко и такой продукт рано или поздно разделяется на составные части.

Сахар и примеси создают густой осадок, а влага поднимается вверх.

Недобросовестные производители добавляют в натуральный мед крахмал, патоку, мел, муку, сахар. Гармония природного баланса нарушается, и все эти примеси обязательно отражаются на внешнем виде продукта в виде расслоения, мутности, пены и других дефектов.

При размешивании ложечки такого продукта в стакане с водой, скорее всего, будет наблюдаться мутный осадок, в то время как натуральный мед дает почти прозрачный раствор.

Использовать его с определенной долей риска можно только в кулинарных целях и уж точно в таком продукте лечебной силы не будет.

источник: myod66.ru

Определить качество мёда с помощью воды.

Рисунок в виде сот? Это кто вам такой совет дал?

Там пчелы проявляются!))))

Так что же нам нужно знать для того, чтобы правильно выбрать мед и отличить натуральный мед от подделки Способ 1. В настоящем мёде отсутствует вода. Если опустить в него кусочек хлеба на 8-10 минут и хлеб размягчится, то тогда это сахарный сироп. А если хлеб затвердеет - это настоящий, неразбавленный мёд. Способ 2. Нужно размазать мёд на бумажке . И на медовой полоске написать что-нибудь химическим карандашом. Проявившаяся надпись синего цвета свидетельство того, что в меде присутствует влага. Способ 3. В небольшое количество мёда, разбавленного водой, нужно добавить каплю йода. Если после этого раствор посинеет, перед Вами мёд с крахмалом или мукой. Способ 4. Нужно растворить мёд в воде в соотношении 1:2. Если раствор получается мутным и через какое-то время на дно выпадет осадок, значит это мёд ненастоящий. Способ 5. Если в раствор мёда с водой (1:2) добавить уксусную эссенцию, и он зашипит, значит, в мед был добавлен мел. Способ 6. Если в 5-10 процентный раствор мёда добавить небольшое количество ляписа и выпадет белый осадок, это свидетельство того, что в мед добавлен сахар. Способ 7. Этот способ проверки меда я увидел в передаче "Среда обитания", показанной на Первом канале ТВ. При покупке меда специалисты рекомендуют взять с собой чистый лист бумаги, положить на него небольшое количество меда и поджечь бумагу. Настоящий мед не будет плавиться и в огне не сгорит. Если мед обуглится - он сделан из сахара. Если мед станет жидким - значит его разбавили водой. Также натуральный мёд можно определить по техническим характеристикам: По весу: нужно взвесить банку, налить в неё 1 литр воды, отметить этот уровень воды меткой. Затем вылить воду, высушить банку и наполнить её медом без воздушных пузырьков. Затем эту банку взвесить, таким образом, Вы и определите вес 1 литра мёда при 15* С (вес банки отнимите) . Литр мёда должен весить больше 1400 грамм . Определение зрелости мёда: если мёд жидкий и не держится на ноже, значит он незрелый. Особенно это заметно в летний период, потому что с наступлением холодов мёд начинает густеть. Он должен стекать с ножа ровной струйкой, не прерываясь на капли. На поверхности стекаемого мёда при этом образуется горка. Если мёд натуральный, последняя капля должна подтянуться и спружинить к ножу. Если мёд по консистенции густой, он имеет большой удельный вес и течет медленно, так как обладает высокой вязкостью. По вязкости: нужно столовой ложкой зачерпнуть мёд и быстро повернуть её вокруг оси. Вызревший мед будет наворачиваться на ложку, а незрелый мёд будет с неё стекать. Этот метод применяется при температуре мёда 20* С. Определение механических примесей: нужно в 50 мл дистиллированной воды растворить 50 грамм мёда. Потом этот раствор вылить в стеклянную посуду емкостью 100 мл. Если в мёде имеются механические примеси, то они будут плавать в этом растворе, находится на поверхности или лежать на дне. При покупке мёда в магазине, обратите внимание на действующий ГОСТ (стандарт) на натуральный мёд : ГОСТ 19792-2001. Мёд натуральный. Технические условия.

Эти соты ничего не говорят о качестве мёда. Это конвективные ячейки, погуглите "Ячейки Бенара" или "Эффект Марангони "

Так то не бред. Мед обладает генетической памятью, как ни странно, и если натуральный мед капнуть в воду, то соты видны. У автора на фото оч хорошо соты видно.

<a rel="nofollow" href="https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1439846736056020&amp;id=700140500026651вот" target="_blank">https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1439846736056020&amp;id=700140500026651вот</a> несколко методов в том числе говорится о ген. памяти в виде сот

Купила мёд, запах странный сахарным сиропом, на вкус тоже не понятно.. проверили всеми способами - все говорят о том, что натуральный ( йодом, уксусом, огнём, хлебом.. ). Но всё равно сомнения оставались. Нашла ваш способ проверки, вообще фантастика! Действительно проявились соты! немного кривоватые да, но всё же. Спасибо огромное! Похоже он просто засахарился, его растопили и от этого немного запах карамели, я читала такое может быть. Но хоть успокоило, что всеми способами показало, что мёд натуральный :) Спасибо за этот способ оочень оригинальный и, похоже, реально работающий ))

все верно-мед с водой-пропорция 1:1-главное-не переболтать. генетическая память меда. кто не верит-попробуйте. все просто.

тогда сгущенка тоже обладает генетической памятью

Хранение медицинских пиявок

 

В домашних условиях пиявок нужно содержать в половину наполненных стеклянных банках (чтобы через прозрачное стекло быстро оценивать их состояние), лучше в широкогорлой трехлитровой емкости. Не более 100 штук пиявок на 3-х литровую банку. По объему и весу — это самый оптимальный вариант. Чтобы пиявки не болели, вода в банке должна быть чистой.

Если вода, в которой содержатся пиявки, окрашивается в зеленый цвет, это нормально. Воду нужно менять через ситечко, чтобы случайно не вылить пиявок. Те, что попали в сито, вы можете быстро вернуть на место. Вода, в которой будут содержаться пиявки, должна отстояться в течение суток (чтобы испарился хлор, для того, чтобы осели минеральные соли). Кипяченая и дистиллированная вода категорически противопоказана пиявкам.

Избегайте размещения пиявок в хлорированной воде. Пиявки чувствительны к веществам, таких как хлор, медь и другие. Нехлорированная водопроводная вода подходит для хранения пиявок. Не используйте только дистиллированную воду, поскольку ее исключительная чистота может быть вредна для метаболического баланса пиявки.


Пиявок нужно ежедневно осматривать. Если обнаружена больная пиявка или мертвая, её нужно срочно отделить от здоровых. Больная по внешнему виду напоминает распластанную черную ленточку. Когда вы её трогаете, она почти не реагирует на ваши прикосновения. Пиявка при внешнем раздражении (рука) должна сворачиваться, быстро сокращаться, стремиться от вас уплыть. При длительном хранение держать пиявок лучше в холодильнике.

Совет: Не добавляйте в воду никаких «подкормок» в виде молока, сахара и прочей ерунды. Пиявка питается кровью. Перед постановкой она должна быть голодной . В голодном состоянии пиявки могут жить очень долго (более полугода) — об этом аспекте не нужно беспокоиться.

Прикрывайте емкость тканью от света, оберегайте пиявок шума (они истощаются), неприятных запахов и табачного дыма. Банку следует закрывать плотной хлопчатобумажной тканью, ткань закрепляется резинкой. Не закрывайте марлей или сеточкой от москитов, как это часто советуют; пиявки обладают мощным челюстным аппаратом и раздвигают неплотные волокна, образуя ходы для побега.

Нельзя содержать вместе голодных и насытившихся пиявок. Насыщенных пиявок, (нужно поблагодарить) и как бы тяжело Вам не было, поместить в соленной раствор или в горячую воду, они используются один раз. Существует мнение, что при повторном использовании, пиявка еще полезнее, но это не совсем так. Для повторного использования нужно соблюдать определенный температурный режим, время до следующего их применения от 4 до 6 месяцев и самое главное она вырастит, это значит, что укус от нее будет гораздо больше. Положительный эффект от повторной постановки, научно не доказан.

Ниже мы ответили на самые частые вопросы по хранению пиявок:

Как хранить и заботиться о пиявках?

Взять стеклянную банку, заполнить ее на 2/3 по нехлорированной водой, закрывают тканью с хорошей резинкой (пиявок может выползти без него - наименьшее отверстие достаточно большой для них).

Имейте в виду, пиявки должны дышать (они могут дышать через ткань, но не через пластиковую крышку)

Менять воду каждые 3-6 дней (в зависимости от количества пиявок в банку).

В какой воде лучше хранить пиявки медицинские? 

В чистой воде, без хлора. Избегайте размещения пиявок в хлорированной воде. Пиявки чувствительны к веществ, таких как хлор, медь и другие химические вещества. Нехлорированная водопроводная вода в большинстве районов города подходит для пиявок. Не используйте только дистиллированную воду, поскольку ее исключительная чистота может быть вредным для метаболического баланса пиявки

Как я могу избавиться от хлора в моей питьевой воде?

Воду можно просто отстоять в течении от 12 часов или просто установить фильтр на ваш кран на кухню.

Как часто нужно менять воду у пиявок?

Каждые 3-6 дней, зависит от количества пиявок в банке. Даже если вода на вид прозрачная лучше ее сменить. 

Как менять воду для пиявок?

Закрыть отверстие банки марлей и сливать старую воду. Марля будет впитывать все из банки (кусочки старой пиявкой кожи, ее испражнения и т. д.) Потом налить свежей воды в банку.

Резкие перепады температур могут навредить пиявки, так что держите ваши емкости со свежей водой в том же помещении, где вы содержите пиявок.

Сколько пиявок можно держать в банке?

Количество зависит от размера самой пиявки. Если пиявка средняя, то не более 100 штук в 3-х литровую банку. Чем больше места тем лучше. 

Какая температура идеально подходит для пиявок?

 Любой температуры в диапазоне от 5-27 С.

Как долго я могу держать пиявки в пластиковом контейнере, в котором мне их доставили?

 Не держите пиявок в контейнере, он слишком мал, и мы используем его только для целей транспортировки. Переместите  в стеклянную банку. 

 Нужно ли кормить пиявок?

 Пиявки могут жить до одного года без пищи, поэтому вам не нужно кормить. Пиявки питаются только кровью, не нужно их пытаться подкормить сахаром, медом и т.п.

Как долго живут пиявки?

 В голодном состоянии до 6 месяцев, до того, как они оказались у Вас они голодали на фабрики не менее 3-х месяцев. Если пиявка вовремя питается и условия ее жизни подходящие она может прожить до 10 лет. 

 


Смотрите также

 


Copyright © MedPetrova.ru Карта сайта, XML.