Главаня
Купить оптом
Цены
Контакты
Наши партнеры
Статьи






Липовый мед
Цветочный мед
Гречишний мед
Донниковый мед
Мед в сотах
Маточное молочко
Перга
Пыльца
 

Яблочный мед как приготовить


Яблочный «мёд» - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет

Яблочный мед, рецепты приготовления яблочного меда, как готовить

Яблочный мед

Каждая уважающая себя лакомка знает вкус меда. Его используют для приготовления десертов или мясных блюд, просто едят ложкой, или готовят рецепты красоты. Ни одна из сладкоежек не откажется от наливного ароматного яблочка, которое не менее эффективно во всех вышеперечисленных «процессах». А вот, если объединить эти два вкуснейших ингредиента, то получится кое-что совсем необыкновенное – яблочный мед. Этот продукт – результат совместных усилий пчел, человека и матушки-природы, которая нам дарит урожаи румяных плодов.

Яблочный «мёд», который не мёд!

Иногда еще яблочным «медом» называют варенье из яблок. После приготовления оно становится очень похожим (по цвету и консистенции, но не по вкусу) на продукт пчелиного производства. В следующем рецепте, как говорится, медом и не пахнет. Вы просто берете 2 кг яблок, порезанных на дольки и очищенных от сердцевин и червоточин, заливаете водой и варите до момента превращения яблок в однородную массу. Затем отцеживаете сок (на каждые 1.5 литра сока приходится килограмм сахара) и снова варите, пока сладкая яблочная жидкость не превратится в сироп. Затем получившуюся массу закрываете в стерильные баночки и радуете гостей яблочным вареньем. Чтоб эффект от угощения был ярче, называйте его яблочным «мёдом» (да простят нас трудолюбивые пчёлки).

Рецепты приготовления яблочного меда

Существует несколько рецептов приготовления яблочного меда, главные отличия в них заключаются в очередности добавления главных составных частей, а так же размерами долек яблок предназначенных для обработки.

Рецепт 1:

Для этого рецепта понадобится жидкий мед. Если в Вашем распоряжении такового нет, можно поставить на водяную баню любой имеющийся и не забудьте добавить немного воды, чтобы процесс разжижения меда прошел как можно быстрее. Мед по мере нагревания будет плавиться, приобретая нужную нам форму и заполняя ароматом всю кухню. В это время можно заняться яблоками.

Если вы не слишком торопитесь, или мед не настолько густой, чтобы разбавлять водой, тогда сделайте следующее: поставьте кастрюльку с медом на медленный огонь и постоянно помешивайте, иногда снимайте с огня, продолжая помешивать. А яблоки в это время пускай обрабатывают помощники…

Яблочки среднего размера обязательно помыть, удалить сердцевину, затем очистить от кожуры и нарезать тонкими дольками. Теперь пора начинать самое вкусное – каждый кусочек яблок поочередно опускайте в готовый сироп. Смотрите за тем, чтобы яблоки с медом попадали в отдельную емкость, а не в животик какой-нибудь сладкоежки. Затем емкость с яблоками положите в холодильник на сутки.

На следующий день, продолжая хлопоты над яблочным медом, начните с приготовления более жидкого медового сиропа. Для этого наш вчерашний мед (надеюсь, вы запаслись достаточным количеством этого продукта) разбавляем кипяченой водой в пропорции 1:3. Затем помещаем в данную жидкость наши дольки из холодильника и варим в течение дня. Надо трижды довести до кипения наш будущий яблочный мед, первые два раза давать немного остыть. После третьего нагревания полученное лакомство закрывайте в банки как любое другое варенье. С этим рецептом нужно будет повозиться, но результат того стоит, вы получите яблочный мед с богатейшим ароматом и нежнейшим неповторимым вкусом.

Рецепт 2:

Еще один способ приготовления яблочного мёда кажется немного проще, но это никак не ухудшает вкусовые качества получаемого угощения.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевин, поместить в емкость заполненную водой и проварить до размягчения. Затем сделать яблочное пюре, для этого можно использовать любой доступный для вас способ – протереть через сито, взбить блендером, кухонным комбайном или прокрутить через мясорубку. Затем смешать пюре с медом и водой. Все составные элементы берутся в равном количестве.

Следующие полчаса придется постоять у плиты, помешивая жидкость на медленном огне. Затем разложите смесь по баночкам, закройте крышками, укутайте и подождите пока остынет. Теперь яблочный мед будет храниться всю зиму и радовать Вас и Вашу семью воспоминаниями об ушедшем лете.

Какие сорта яблок и меда выбрать для приготовления лакомства

Яблочный мед обладает кисло-сладким вкусом, поскольку чаще всего для его приготовления используются антоновские яблоки. Главное чтобы плоды не были слишком крупными или чересчур маленькими. Такие яблочки будет легче обрабатывать в процессе готовки.

Для представленных выше рецептов можно выбрать любой мед. Это зависит от Ваших предпочтений. Ведь каждый сорт мёда имеет свой определенный аромат и вкус. Недаром этот продукт считают усладой не только для вкусовых рецепторов человека, но и для его души. В любом случае помните что мед – это всегда польза для организма. А в здоровом теле – здоровый дух.

Мёд из яблок » Женский Мир

  • Главная
  • Форум
  • Помощь новичкам
  • Картинки Аватарки Картины и картинки Открытки Смайлики Узоры и орнаменты Шаблоны и трафареты
  • Администрация
  • Обратная связь

☰ Меню

  • Главная
  • Разделы сайта
    • Помощь новичкам
    • Досуг
        Игры и загадки Тесты
    • Живой мир
        Дикая фауна Домашние любимцы Обитатели морей и рек Природа Фотовыставка живности Болезни животных Птицы
    • Звёзды
        Гороскопы, нумерология Мистика, гадания, приметы
    • Красота
        Мода Волосы. Прически Секреты красоты Худеем!
    • Кулинария
        Выпечка. Тесто Десерты Заготовки на зиму Закуски и салаты Мясо Овощи Рыба Супы Напитки Новогодние блюда Пасхальные блюда Праздничные блюда Для микроволновки Для мультиварки
    • Отношения
        О любви Семья и дети Советы для родителей
    • Поэзия и проза
        Притчи и сказки Рассказы и истории Русский язык. Наша речь Стихи Цитаты, афоризмы, пословицы
    • Рукоделие
        Бисер Бросовый материал Букеты и цветы Вышивка Вязание и плетение Идеи для дома Декупаж Детские поделки Канзаши Копилка творческих идей Куклы и игрушки Лепка Новогоднее рукоделие Пасхальное рукоделие Поделки из бумаги Похвастушки Природный материал Роспись Шитьё Костюмы Самоделкин
    • Сад-огород
        Дачный дизайн Советы дачникам Овощи на грядке Цветы комнатные Цветы садовые Ягоды и фрукты
    • Советы
        Компьютеры и телефоны Осторожно, мошенники Советы для дома Советы по кулинарии Советы на все случаи Советы для водителей Советы для фотографов Чистка и стирка
    • Это интересно
        Искусство и ремёсла Уникальные места Интересные факты
    • Юмор
        Анекдоты, байки, приколы Говорят дети Прикольные картинки Юмор в стихах
    • Вера и религия
        Приметы и суеверия Вера Церковные праздники и посты Церковные обряды Иконы и молитвы
    • Знаменитости
        Великие люди Великие истории любви Из жизни известных
    • Праздники
        Все праздники Народные праздники Новый год и Рождество Пасха Церковные праздники Церковные посты
    • Здоровье
        Народная медицина Советы от доктора Полезные и вредные продукты
  • польза, как сделать яблочный мед самостоятельно на зиму

    Кулинарное искусство вполне можно считать основой, на которой выросла фармацевтика. Правильное сочетание продуктов, подбор методов их приготовления и пропорции определяют, станут ли несколько полезных продуктов ядом, или лекарством с большой буквы. Особенно сложно подобрать пропорции сочетания поликомпонентных продуктов. Например, как сочетать богатый всеми витаминами, минералами, аминокислотами, ферментами мед, с фруктами? Усилят ли они позитивные качества друг друга, или погубят? Яблочный мед один из таких продуктов, которые способны при правильном приготовлении стать универсальным домашним лекарством и сладкой основой зимы.

    Характеристики яблочного меда

    Указать имя человека, которого впервые посетила идея о соединении меда и яблок, не удастся. С точностью можно сказать лишь одно: подобные рецепты существовали как минимум со времен Киевской Руси, о чем свидетельствуют записи в летописях. Из них же можем почерпнуть сведения о нескольких типах данного продукта, в зависимости от пропорций, в которых сочетались продукты, сорта меда и яблок.

    При правильном приготовлении блюдо, напоминающее обычное варенье, будет иметь целый ряд полезных свойств. Состав мед яблочный:

    Цвет Нежно-желтый, с оттенком охры
    Аромат Зависит от избранных сортов меда и яблок. Обычно чувствуется сладкий медово-яблочный запах
    Консистенция Пюреобразная, или похожая на желе
    Кристаллизация Практически не поддается кристаллизации, может со временем становиться гуще, но без появления белых глюкозных прослоек (кроме вариантов, когда используют мед из подсолнечника)
    Калорийность 465 ккал
    Витаминный состав Вся группа витаминов В, Е, РР, С
    Кислоты Особенно важно, что сохраняется фолиевая кислота
    Клетчатка Присутствует пектин в высокой концентрации
    Ферменты Практически отсутствуют из-за термообработки
    Аминокислоты Сохраняются в полной мере из меда
    Минералы Сохраняются все, присутствующие в меде (34 элемента), концентрация железа высокая

    В данном виде яблочно-пчелиного продукта может также содержаться некоторое количество яблочного уксуса. Уксус укрепляет сосуды, ускоряет обмен веществ, предупреждает нервное истощение.

    Польза яблочного меда

    Потребителю стоит четко отличать яблоневый и яблочный мед. Первый – натуральный, результат работы пчел над цветками яблони, второй – сделан, как кулинарная заготовка.

    Медовый продукт, приготовленный из смеси яблок, воды и меда, на вкус всегда будет напоминать сладкое варенье. Главными отличительными чертами, по сравнению с другими штучно-изготовленными сортами, будут витаминный состав, количество калорий, клетчатки, биологически активных веществ и привкус.

    Яблочно-пчелиный продукт полезен для употребления в малых дозах любому человеку, но также его стоит использовать в лечебных целях диабетикам, людям, страдающим частыми запорами, несварением, имеющим проблемы с печенью, состоянием кожи, как на фото (угри, сухость, бледность, пониженная упругость).

    Если озадачивает вопрос: «Как сделать яблочный мед?», то можем успокоить: все предельно просто. Создать лекарственно-кулинарный шедевр можно в несколько способов. Рассмотрим три варианта приготовление яблочного меда, сохраняющие наибольшее количество полезных веществ, входящих в ингредиент (один, или оба). Сразу заметим, что данный продукт в обязательном порядке подлежит термической обработке, а это не может не сказываться на общих свойствах. Приготавливать ингредиенты лучше в момент их сбора: позднее разнотравье и ранние весенние, или летние сорта яблок.

    1. Ароматный recipe. Очистите 2 кг яблок от шкурок, нарежьте дольками. Кожура кипятится в 500 г чистой воды. Процедите отвар, дайте остыть. Отвар соедините с медом (лучше из разнотравья) в пропорции 1:1, перемешайте до однородного состояния, добавьте в сироп дольки яблок. Емкость со всеми составляющими поставьте на малый огонь, варите до полного растворения долек, постоянно помешивая. Разлейте по стерильным банкам, укутайте до полного остывания. Срок хранения – до 2 лет.
    2. Витаминный рецепт. Килограмм очищенных яблок нарежьте дольками, обработайте парой до готовности, перетрите до состояния пюре. Яблочное пюре соедините в пропорции 1:1 с медом и чистой кипяченной и охлажденной водой. На малом огне варим около 30 минут, не доводя до кипения и постоянно помешивая. Разлейте в стерильные емкости, укутайте. Срок хранения – до 6 месяцев.
    3. Вкусный рецепт. На килограмм очищенных и нарезанных тонкими дольками apple, возьмите 700 г меда, разведенного до однородного жидкого состояния кипяченой водой. Сварить на малом огне до однородного состояния. После завершения варки добавьте еще 200 г меда, тщательно перемешайте. Время хранения – не меньше года.

    Все предложенные варианты можно приготовить как заготовку на зиму, подходящую и для создания других блюд (торты, пироги), и как самостоятельный десерт-добавку.

    Важно! Подделкой можно считать яблочно-пчелиный продукт, приготовленный на основе штучного меда, или при несоблюдении температурных режимов. Яблочный мед рецепт имеет простой, и его обязательно надо соблюдать, чтобы продукт оставался полезным и безопасным.

    Как приготовить яблочный мед?

    Как готовиться яблочный мед – личное дело хозяйки, но помните о нюансах пропорций. Уменьшая количество воды в рецептах и увеличивая количество яблок, или яблочного пюре можно добиться получения мармелада.

    Будьте внимательны при выборе фруктов для данного рецепта: кислинка в яблоках не только делает весь состав менее приторным, но и повышает содержание кислот в продукте. Фруктово-пчелиный продукт, приготовленный из кислых плодов, подойдет людям с нормальной и пониженной кислотностью в желудке, а из более сладких – при повышенной, или нормальной кислотности.

    Продукт можно назначать любому человеку, не имеющему аллергии на составляющие, или выраженных язвенных процессов ЖКТ.

    1. При простудных болезнях может использоваться в роли общеукрепляющего средства, поскольку содержит большое количество витамина С. Уместно использовать и как профилактическое средство против ОРВИ, чтобы подготовить организм к борьбе с микроорганизмами в осенне-зимний период.
    2. Болезни ЖКТ. Люди, страдающие от неправильной работы поджелудочной железы, свободно могут употреблять данную заготовку в роли десерта, или ежедневной пищевой добавки, поскольку в состав входят только легко усваиваемые моносахариды.
    3. Также полезно есть яблочный мед тем, кто страдает от дисфункции печени: более быстрое очищение от токсинов всего организма гарантированно.
    4. Съедать чайную ложку блюда рекомендовано детям, имеющим проблемы с аппетитом, или страдающим от анемии на начальных стадиях (повышение метаболизма, уровня железа в крови). Употребление заготовки важно сочетать со свежими яблоками.
    5. Яблочно-пчелиный продукт – отличный элемент поддержки для сердечно-сосудистой системы, поскольку является питательным для сердечной мышцы, очищает сосуды от склеротических бляшек. К заготовке можно добавлять чеснок (зубчик на столовую ложку), чтобы избежать проявлений гипертонии.
    6. Для пациентов, страдающих от болезней ЛОР органов, астмы яблочный мед может использоваться как полезный продукт, стимулирующий иммунную систему к более интенсивной работе.
    7. Минерально-витаминный состав, высокая калорийность помогут побороть проявления нервного истощения, депрессии без лишнего набора веса и медикаментов.
    8. При болезнях кожи рекомендовано использовать состав в роли диетической добавки (очистка от токсинов), а также для подпитки кожи лица или головы.

    Рецепты красоты

    Использовать яблочный мед как питательную маску – это хорошая идея для всех типов кожи, ведь продукт богат витаминами, минералами. Яблоко в составе лечебного снадобья также оказывает эффект омоложения, за счет активизации природного коллагена.

    1. Питательная маска для всех типов кожи. Две столовых ложки яблочно-пчелиного продукта (насыщает витаминами, чистит от токсинов, лишних жиров) развести с чайной ложкой домашней сметаны (увлажняет кожу). Нанести на 15—20 минут, тщательно смыть.
    2. Очищающий скраб. К трем столовым ложкам яблочного меда добавьте ложку молотой корицы. Массажными движениями очистите при помощи смеси лицо.
    3. Использовать как маску для волос такую заготовку также можно (особенно при сухости кожи головы, ломкости волос), но добавить к 4 столовым ложкам яблочного меда следует один желток домашнего яйца, растительные масла (5—6 капель масла пачули, например). Нанести на час, смыть проточной теплой водой. Структура волос заметно укрепляется, кожа головы становиться более устойчивой к грибковым заболеваниям.
    4. Основа при общем массаже. Кожа всего тела будет в выигрыше, если к яблочному меду добавить растительные масла (апельсиновое), витамин Е, сок лимона. Массаж за таким рецептом избавит кожу от следов весеннего авитаминоза, может придавать лучший цвет и упругость.

    Делать внешние манипуляции с продуктом противопоказанно при наличии открытых ран, гнойничков, а также при повышенной температуре тела.

    Дозировка

    Наилучшим вариантом станет употребление яблочного меда в тех же дозах, что и натурального: взрослым – столовая ложка в день, детям – чайная.

    Страдающим избыточным весом не стоит нарушать предписаний, чтобы не усугубить состояние.

    Хранение

    Длительность хранения продукта напрямую зависит от избранного способа приготовления. В любом случае, герметично закрытый сосуд – основное правило для продления срока годности. Нарушение герметичности приведет к довольно быстрому понижению качеств меда, поэтому лучше заливать его в небольшие баночки (до 0,5л).

    В целом, домашний продукт можно считать полезной витаминной добавкой, которая за счет большого количества клетчатки и полного отсутствия сахара стает незаменимой диетической добавкой для всех, кто страдает из-за проблем с ЖКТ. Яблочный мед на зиму станет также оригинальным десертом для самостоятельной подачи, или основой под фруктовый напиток.

    Выпечка и десерты с медом и яблоком, 111 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

    Морковь 1 кг

    Лук-порей 1 стебель

    Кислые яблоки 5 штук

    Темный изюм по вкусу

    Курага 10 штук

    Грецкие орехи 65 г

    Лимон 1 штука

    Коричневый сахар 2 столовые ложки

    Мед 10 столовых ложек

    Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

    Сливочное масло 3 столовые ложки

    Чабрец по вкусу

    Тмин по вкусу

    Корица по вкусу

    Мускатный орех по вкусу

    Имбирь по вкусу

    Соль по вкусу

    Перец черный молотый по вкусу

    Яблочный мед : рецепты

    Мёд, как и пчёлы, производящие его, известен всем с раннего детства. Это приятное лакомство, которое все любят и лечебное средство, незаменимое при простуде. Также всем знакома польза, красота и превосходный вкус яблок. Однако не всем известно такое словосочетание как яблочный мёд – что это такое, откуда взялось это загадочное название и каким образом его получают. Тайна названия раскрывается достаточно просто. Это всего лишь кулинарный изыск, придуманный мастерами десерт. Продукт сочетает в себе наилучшие качества пчелиного мёда и фруктов. Лакомство имеет запоминающийся вкус и необычайно приятный аромат.

    Для того чтобы приготовить яблочный мёд самостоятельно на кухне, потребуется не так много ингредиентов. Некоторое количество свободного времени, хороший настрой, а также яблоки и мёд. Предлагаем вам 2 рецепта десерта, в одном из которых используются дольки плодов, а в другом – специально приготовленное пюре.

    По аналогии можно готовить и другие виды «мёда», среди которых тыквенный, арбузный, дынный, грушевый, виноградный и многие другие – на что только хватит фантазии.

    Рецепт № 1

    Это по настоящему полезный рецепт, так как в нем сохраняются полезные свойства, рекомендуем использовать его. Для начала нужно очистить плоды ножом от кожицы и вынуть сердцевину. Кожуру выбрасывать не стоит – её можно добавлять для аромата в чай. Затем яблоки с водой измельчаются в блендере до состояния пюре. На последнем этапе готовки мёд, полученное пюре и чистую воду сливают в одну посуду в равных пропорциях. Все это смешивается, настаивается (минимум 30 минут) – и полезнейшее лакомство готово. Полученный продукт разливают по банкам и укутывают их.

    Рецепт № 2

    Помытые плоды яблони небольшого и среднего размера очищаются от кожуры, зёрен и сердцевины. Заранее в водяной бане готовится жидкий мёд — традиционный пчелиный продукт проваривают с добавлением определённого количества жидкости. Порезанные на дольки плоды окунают в этот своеобразный сироп, а потом раскладывают на отдельном блюде. Затем продукт помещают в холодильник на целые сутки для остывания. Спустя 24 часа сладкий сироп разбавляется кипятком количеством в 3 раза больше мёда. Для того чтобы сохранить продукт на зиму придётся прокипятить его в течение дня 2-3 раза. Также как в первом способе дольки и сироп закатываются в заранее стерилизованные банки, и оставляется укутанным под полотенцем.

    Минус рецепта №2 в том, что во время варения убиваются все полезные вещества. В итоге получается как минимум бесполезный продукт, а то и вредный. Поэтому мы рекомендуем использовать первый рецепт.

    Необычайно густой ароматный продукт, который сохраняет запахи лета, пользу мёда и яблок (в случае применения первого рецепта). Теперь у вас есть вкусное и целебное средство, которое прекрасно сбережётся всю зиму.

    Яблочный «мёд» - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить.

    Яблочный «мёд» - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить яблочный «мёд». Фото рецепт.

    Яблочный «мёд»

    В мою кулинарную

    Книгу

    Распечатать

    этот рецепт

    Приготовление блюда

    пошаговый рецепт (5 шагов, 5 фото) О рецепте:

    Из яблок можно приготовить отличную заготовку на зиму - яблочный "мед". Натуральный пектин, содержащийся в яблочной кожуре придаст со временем сиропу структуру желе.

    Ингредиенты блюда:
    Яблоки 2.5 кг Сахар 1 кг
    вода
    Шаг 1:

    Яблоки промыть и нарезать на четвертинки вместе с сердцевиной. Удалять нужно только подгнившие места и червоточинки.

    Шаг 2:

    Залить яблоки водой, чтобы они были полностью покрыты. Довести до кипения и варить, пока яблоки не разварятся.

    Шаг 3:

    При помощи дуршлага и полотенца или марли отцедить сок.

    Шаг 4:

    Добавить сахар из расчета на 1.5 л сока - 1 кг сахара. Уварить до густоты сиропа.

    Шаг 5:

    Разлить по стерильным баночкам. Закрыть.
    34; Мед" остынет, настоится и будет похож на желе или на нежный мармелад.

    Настойка на яблоках с медом

    Настойка на яблоках — это ароматный вкусный напиток, в котором вы сами можете регулировать не только количество сахара, но и крепость. Добавляя или уменьшая количество водки и яблок вы будете делать настойку либо крепче, либо слабее. Учтите, что и яблочный сок, и мед съедают градус, соответственно, если вы будете использовать водку или разведенный до 40 градусов спирт, ваша настойка будет иметь не более 30 градусов.

    Приготовление

    1

    Яблоки моем, перебираем и нарезаем на тонкие кусочки. Ни чистить яблоки, ни удалять сердцевину не нужно.

    2

    В емкость с 500 мл. водки кладем 2 столовые ложки меда. Если у вас слишком засахаренный мед, можете его растопить. Но в этом случае обязательно подождите пока мед остынет. Ни в коем случае не добавляйте в водку горячий мед.

    3

    Тщательно перемешиваем водку с медом до полного растворения меда.

    4

    Подготовленные яблоки складываем в полулитровые банки.

    5

    В каждую банку насыпаем по 0,5 чайной ложки молотой корицы.

    6

    Также в каждую банку с будущей настойкой добавляем щепотку ванили или ванильного сахара.

    7

    Заливаем яблоки водкой, разведенной с медом.

    8

    Закрываем банки крышками и убираем в холодильник на 2-3 недели. В течение этого периода каждый день банку нужно переворачивать.

    9

    Через 2-3 недели фильтруем напиток. Для того, чтобы настойка была идеально чистой, лучше профильтруйте ее несколько раз.

    10 Приятного
    аппетита! 10

    Готовый напиток переливаем в бутылку с герметичной крышкой и храним в холодильнике. К столу напиток подаем в охлажденном виде. Приятного аппетита.

    Медово-яблочный торт - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Описание приготовления:

    Приготовление медово-яблочного торта на первый взгляд кажется сложным, но это не так, просто для этого требуется достаточно много свободного времени, а как его приготовить, подробно указано в пошаговой инструкции. Чтобы ускорить приготовление торта, можно заранее приготовить яблочное пюре и карамельные соус.

    Подготовьте ингредиенты для приготовления торта.

    Для приготовления теста для коржей растопите 75 грамм сливочного масла.

    В сотейнике нагрейте 75 грамм меда, но не до кипения.

    Всыпьте 0,5 ч.л. соды и перемешайте.

    Получится медовая пенка.

    Взбейте венчиком вручную 2 яйца и 75 грамм сахара.

    Влейте растопленное сливочное масло, оно не должно быть горячим.

    Добавьте медовую пенку.

    Просейте муку, сначала замешивайте тесто в миске.

    Далее замес теста продолжайте на столе. Тесто должно быть мягким и не должно липнуть к рукам и к столу. В случае необходимости можно добавить немного муки.

    Подкатайте тесто в колбаску.

    Разделите тесто на столько частей, сколько хотите испечь коржей.

    Раскатывайте тесто между двумя листами пергамента, пергамент можно использовать многократно.

    Вырежьте круг, шаблоном может служить крышка от кастрюли, диаметр 17 см. Наколите вилкой по поверхности коржа, выпекайте 5-7 минут при температуре 150 градусов.

    Для приготовления яблочного пюре в количестве 375 грамм, возьмите яблок в 2 раза больше по весу, очистите от сердцевинки, запекайте в микроволновой печи 10 минут.

    Немного остудите яблоки.

    Пробейте блендером.

    Перетрите яблоки через сито.

    Смешайте 20 грамм крахмала и 75 грамм сахара.

    Яблочное пюре переложите в сотейник, всыпьте смесь сахара и крахмала, варите до загустения, охладите до комнатной температуры.

    Пока яблочное пюре охлаждается, займитесь приготовлением карамельного крема, для этого всыпьте в сотейник сахар, положите чайную ложку меда, 30 грамм сливочного масла и одну или 2 щепотки соды.

    Влейте кефир и поставьте на огонь.

    Варите карамельный соус примерно 7 минут, смотрите за тем, чтобы он не стал слишком темным, охладите соус до комнатной температуры.

    В остывшее яблочное пюре добавьте размягченное сливочное масло.

    Взбейте крем блендером и поставьте в холодильник для охлаждения.

    При выпекании коржей из обрезков теста испеките один корж потемнее, для крошки.

    Положите корж для крошки в пакет и измельчите его скалкой.

    Все коржи разложите на столе и выложите на них крем, оставьте одну порцию крема для обмазки боков. Разровняйте шпателем крем по коржам.

    Переложите карамельный соус в кондитерский мешок.

    Нанесите карамельный соус поверх яблочного крема сеточкой.

    На дно тарелки положите капельку крема, чтобы закрепить коржи.

    Сложите промазанные коржи стопкой, обмажьте остатком крема бока торта.

    Присыпьте бока торта крошкой.

    Залейте остатками карамельного соуса верхний корж по периметру, чтобы образовались карамельные подтёки. Можно оставить торт в таком виде. Но можно украсить его яблочными "розочками".

    Чтобы приготовить "розочки" из яблок сварите сироп из 1 стакана воды и 3 столовых ложек сахара.

    Нарежьте яблоки, лучше всего красные, очень тонкими ломтиками и проварите их небольшими порциями в сиропе до мягкости.

    Выложите на тарелку яблочные ломтики, проваренные в сиропе.

    Уложите в линию 5-7 яблочных ломтиков, так, как показано на фото и сверните их в "розочку".

    Готовые розочки выложите на тарелку, сбрызните их желатиновым спреем, если такого спрея нет, что приготовьте желатиновое покрытие из воды (2 ст.л.) и желатина (1 ч.л.) с добавлением щепотки сахара, для этого растворите желатин в воде и нагрейте. Нанесите желатиновое покрытие на "розочки" силиконовой кистью.

    Перенесите "розочки" на торт и дайте ему настояться 6-8 часов. Красивый, нарядный торт готов, он украсит любой праздничный стол, рекомендую приготовить!

    Мед яблочный: полезные свойства и особенности

    Майские дни – пожалуй, наиболее «нежное» время года, поскольку можно наблюдать деревья в белом и розоватом цвету. Особенно очаровательно выглядят цветущие яблони, которые привлекают невероятным ароматом различных насекомых, в том числе и пчёл. Результатом труда полосатых тружениц становится мёд натуральный яблочный – один из наиболее ранних, душистых и одновременно редких пчелиных нектаров.

    Содержание статьи:

    Особенности яблоневого мёда

    Почему же мёд из цветов яблони является настолько редким? Казалось бы, яблоневые деревья – весьма распространённая плодовая культура, которая встречается повсеместно, причём может произрастать внушительными по размеру плантациями.

    Как утверждают эксперты, редкость яблоневого мёда связана с малым количеством нектара, который собирают полосатые труженицы с внушительного скопления яблонь. С одного гектара цветущих плодовых деревьев получается только 20 килограммов мёда или приблизительно 100 граммов нектара с одной яблони.

    Чтобы получить монофлёрный мед яблочный в больших объёмах, необходимо высаживать огромные плантации с данной фруктовой культурой. Чаще всего подобное невозможно, вот почему такой нектар – редкость. Для получения небольшого количества мёда пасечники выставляют улья в яблоневом саду, убирая их лишь после окончания периода цветения.

    Что касается органолептических качеств, то мёд яблочный обладает прозрачностью и светло-жёлтым цветом с некоторым золотистым оттенком. Сгущается продукт довольно-таки быстро, приобретая выраженную зернистую структуру.

    Свежеоткаченный нектар немножко горчит, однако горчинка быстро исчезает. Вкус мёда из цветков яблони очень нежный, лишённый терпкости, отдалённо напоминает сладковатый свежевыжатый яблочный сок или повидло из плодов этого дерева.

    Любопытно, что вкусовые качества нектаров от разных пчеловодов могут существенно различаться. На аромат и вкус продукта влияют несколько факторов. Большую роль играет регион, в котором растёт яблоневый сад, состав почвы и погода в момент цветения. Также на качество нектара может повлиять и порода пчёл, которые заняты медосбором.

    Полезные качества продукта

    Пчелиный нектар включает множество полезных компонентов: аминокислот, витаминных и минеральных веществ. Специалисты особо выделяют большое количество аскорбиновой кислоты, рутина (относится к группе витаминов P), каротина, марганцевых, натриевых, калиевых и кальциевых солей.

    Благодаря столь насыщенному и многокомпонентному составу яблоневый мёд рекомендован к употреблению при диагностике таких патологических состояний и болезней, как:

    • простуда;
    • вирусные инфекции;
    • экзематозные поражения;
    • дерматит;
    • трофические язвы;
    • малокровие;
    • псориаз.

    Самые ранние разновидности пчелиного нектара очень ценны с точки зрения борьбы с недостатком витаминов, переутомлением и хронической усталостью, которые особенно заметны после продолжительной и суровой русской зимы.

    Яблочный натуральный мёд в течение многих столетий использовался прекрасной половиной человечества для сохранения и продления молодости и привлекательности. Многие специалисты диетологического и косметологического профиля советуют ежедневно употреблять в небольшом количестве именно этот сорт меда.

    Основные рецепты применения яблочного меда

    Яблоневая сладость – настоящее лекарство, которое, разумеется, можно применять по согласованию с доктором и только в составе комплексной терапии.

    Рассмотрим основные и наиболее доступные рецепты.

    • Псориаз. Смешивают по чайной ложке яблочного мёда, сока из листьев каланхоэ, столовую ложку масла эвкалипта. Получившейся мазью смазывают поражённые участки.
    • Экзема. 2 столовые ложки ягод шиповника заливают 100 мл масла облепихи, настаивают 2 недели в тёплом месте, процеживают и смешивают с 2 столовыми ложками яблочного мёда.
    • Анемия. Яблочный мёд смешивают с натуральными соками из черники, ежевики, брусники, земляники, граната, яблок, груш. Также в качестве второго ингредиента можно брать картофельный, крапивный, шпинатный соки.
    • Артрит. Мед натуральный яблочный (10 граммов), яблочный уксус (30 мл), одну каплю йода заливают стаканом кипячёной воды. Получившийся напиток принимают на протяжении 14 дней дважды в сутки.
    • Болезни печени. Смешивают 10 граммов яблоневого мёда и 100 миллилитров свежего яблочного сока. Такой напиток пьют дважды в сутки для предупреждения заболеваний печени и лечения недугов в составе комплексной терапии.
    • Хроническая усталость. Смешивают яблоневый пчелиный нектар в количестве 200 граммов с 2 чайными ложками яблочного уксуса. Принимают это целебное снадобье по 15 граммов перед сном. Медово-уксусная смесь помогает быстрому засыпанию и одновременно снимает усталость.
    • Простуда. Яблоневый нектар смешивают с чесночной кашицей в равных пропорциях. Принимают витаминную смесь дважды в сутки по 15 граммов, запивая тёплой водой.

    Многие люди любят вкусные и сочные яблочки. Однако не все знают о существовании такого полезного и ароматного лакомства, как яблочный натуральный мед. Встречается этот продукт довольно-таки редко, поэтому при любой возможности обязательно приобретите его и оцените приятные вкусовые качества.

    Татьяна

    Рецепты с яблоками и медом

    Здравствуйте все, кто зашел и читает этот пост!

    Когда мы говорим: здравствуйте, то мы не только приветствуем друг друга, но и желаем здоровья. Жаль только, что как бы мы искренне этого не желали, болезни не обходят нас стороной. Хорошо другое: при правильно подобранном лекарстве и упорном лечении, можно от любой болячки избавиться. Ну, да ладно, хватит рассуждать, перехожу к теме своего поста: рецепты с яблоками и медом. В интернете очень много кулинарных рецептов с яблоками и медом, а я с ними представлю рецепты народной медицины, которые помогают при определенных болезнях.

    — Яблочный чай: мелко нарежьте два яблока(желательно антоновку), опустите в термос(литровый), добавьте десертную ложку меда, залейте крутым кипятком, три часа настаивайте. Выпейте за день при кашле, гастрите, ревматизме, мочекаменной болезни.

    — При сухом кашле: измельчите яблочную кожуру, возьмите одну ст.ложку кожуры и залейте стаканом кипятка, сорок минут настаивайте. Пейте по полстакана до еды пока кашель не отступит.

    — От атеросклероза: залейте 200 мл воды в эмалированной посуде ст.ложку листьев яблони, закройте крышкой, поставьте на водяную баню на 15 минут, процедите, охладите, а затем долейте до начального объема кипяченой водой. Употребляйте по полстакана трижды в день.

    — От варикоза, тромбофлебита: литр воды доведите до кипения, опустите три яблока, закройте крышкой и поставьте в теплое место на четыре часа. Потом прямо в воде разломайте яблоки, перемешайте, процедите. Принимайте по полстакана 2 раза в день с ложкой меда на стакан настоя.

    — От гастрита: очистите от кожуры и сердцевины 2-3 зеленых яблока, натрите на терке и съешьте, но желательно 4 часа до и после яблок ничего не пить и не есть. Первый месяц ешьте ежедневно, второй — 2-3 раза в неделю, третий — один раз в неделю. Во время лечения откажитесь от соленого, острого, свежего хлеба, крепкого чая, кофе, жирного, пряностей, молока.

    — От трещин на пятках: порежьте на мелкие кубики яблоко и варите в небольшом количестве молока до образования кашицы. Накладывайте кашицу на пятки толстым слоем, сверху накройте марлей или салфеткой и держите компресс 30-35 минут. Делайте так ежедневно до исчезновения трещин.

    — При анемии: смешайте по 50 грамм сока граната и гречишного меда. Принимайте по ст.ложке после еды один раз в день.

    — При атеросклерозе: возьмите в равных частях мед и сок синего лука, смешайте. Принимайте по две ст.ложки трижды в день в течение 20-30 дней.

    — Сердце будет благодарно: 1)съедайте по ст.ложке меда три раза в день с соками, кефиром, творогом, фруктами.
    2)залейте двумя стаканами кипятка ст.ложку сухих ягод шиповника, десять минут кипятите, охладите, процедите и добавьте ст.ложку меда. Пейте по 0,5 стакана два раза в день. Храните напиток в закрытой посуде в холодильнике.

    — От стенокардии: пропустите десять лимонов вместе с кожурой через мясорубку, добавьте один килограмм меда и пять головок(не зубков) измельченного чеснока, хорошо перемешайте. Употребляйте дважды в день после еды по ст.ложке, запивая чаем с боярышником.

    — При ишемии: Натрите хрен на терке. Смешайте ч.ложку хрена с ч.ложкой меда акации и съешьте за час до завтрака. Готовьте смесь ежедневно и принимайте один месяц.

    — При болезнях горла: влейте в кастрюлю стакан воды, туда же насыпьте полстакана плодов аниса и кипятите на малом огне 15 минут, затем плоды аниса выньте и выбросите, добавьте 50 грамм меда и две ст.ложки коньяка, доведите до кипения, охладите. Принимайте через каждые полчаса по ст.ложке.

    — При туберкулезе: растопите в кастрюле 1,2 килограмма липового меда, добавьте ст.ложку мелко нарезанного алоэ и поварите 5-10 минут. В отдельной посуде двумя стаканами кипятка заварите 150 грамм березовых почек и 50 грамм липового цвета, кипятите их одну-две минуты, процедите, влейте в отвар с медом и алоэ, перемешайте. Разлейте в две бутылки и добавьте по 50 грамм оливкового масла в каждую. Перед приемом взбалтывайте. Принимайте трижды в день по ст.ложке.

    — При язве желудка: смешайте по 100 грамм меда, порошка какао, алоэ, сливочного масла. Принимайте по ст.ложке в стакане горячего молока до излечения.

    — При бронхите: налейте в эмалированную посуду стакан молока, положите ст.ложку исландского мха, доведите до кипения, дайте настояться, процедите, мох выкиньте, снова подогрейте. Пейте отвар горячим на ночь.

    — От варикозного расширения вен: очистите 200 грамм чеснока и разомните в ступке, залейте 350 граммами жидкого меда, хорошо перемешайте, настаивайте семь дней. Употребляйте за сорок минут до приема пищи по ст.ложке три раза в день один-два месяца.

    Пока у меня это все рецепты с яблоками и медом, если узнаю ещё, обязательно опубликую.


    Смотрите также

     


    Copyright © MedPetrova.ru Карта сайта, XML.